Солнцезащитные системы, разновидности


Солнцезащитные системы, разновидности

Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна, УНИ

Вы решили заменить старые, тяжелые портьеры на что-то новое и современное, что отвечает духу времени? Это здорово! Мы проконсультируем вас и поможем сориентироваться в многообразии различных солнцезащитных систем.

Все солнцезащитные системы

Современные солнцезащитные системы подходят для самых разных помещений: жилой комнаты, кухни, гостиной, спальни, детской и ванной комнаты, различных подсобных, производственных, общественных и офисных помещений.

Солнцезащитные системы - это не только банальная защита от солнца, но и современный элемент декора, престижа и индивидуальности всего помещения.

Типы жалюзи

Жалюзи можно разделить на внешние (экстерьерные) и внутренние (интерьерные). К внешним жалюзи, относятся: рольставни, рафшторы, маркизы, перголы. 

Внутренние солнцезащитные системы - это вертикальные и горизонтальные жалюзи, панельные и рулонные шторы, шторы плиссе и дуэт, а так же шаттерсы и другие интерьерные системы.

Рольставни и рафшторы

Рольставни хоть и относятся к внешним солнцезащитным системам, с успехом используются, как основная защита от солнца на солнечной стороне балконов, лоджий, эркеров. Также их применяют внутри помещения, в качестве сантехнических рулонных штор для закрытия стояков, разводки труб и др. оборудования.

Рафшторы - это внешние горизонтальные жалюзи. Их используют, как альтернативу рольставням.

Маркизы и перголы

Маркизы, перголы - внешние солнцезащитные системы. Маркизы используются, как продвинутые системы тканевых тентов от солнца. Существуют различные виды маркиз с ручным механическим приводом и с полностью автоматическим управлением.

Пергола - это вид примитивного навеса от солнца, который однако может иметь сложную форму.

Жалюзи вертикальные и горизонтальные

Вертикальные и горизонтальные жалюзи - это самые известные из всех видов жалюзи. Они представляют собой карниз к которому прикреплены планки-ламели из различных материалов: ткань, пластик, дерево, бамбук, алюминий.

Планки-ламели проворачиваются вокруг своей оси, обеспечивают плавную регулировку света в комнате. Как правило они очень надежны и при правильной эксплуатации служат очень долго.

Жалюзи на пластиковые окна
Горизонтальные жалюзи с боковой фиксацией

Рулонные шторы, Зебра, День-ночь, Мираж

Рулонные шторы - самые популярный вид интерьерных жалюзи. Различают несколько видов рулонных штор: классические рулонные шторы на окна, рулонные шторы на пластиковые окна, большие рулонные шторы на панорамные окна, рулонные шторы полного 100% затемнения. Сюда же входят различные системы: кассетные с направляющими, системы с боковой фиксацией на тросах, системы с торсионной пружиной, автоматические рулонные шторы с электроприводом.

 

Шторы изготавливают из разных видов тканей, от полупрозрачных - до тканей полного полного затемнения, а так же негорючих синтетических тканей, в том числе с возможностью нанесения фотопечати. Рулонные шторы могут быть изготовлены с тканями "Зебра" и "День-ночь", а так же в виде системы "Мираж".

Роллайт
Рулонные шторы на окна, ПРИС

Панельные шторы, плиссе и дуэт

Панельные шторы - это что-то среднее между вертикальными жалюзи и рулонными шторами. Сами панели панельных штор изготавливаются из тех же тканей, что и рулонные шторы, при этом панели двигаются, как и вертикальных жалюзи, вдоль карниза - каждая панель в своем канале. Управление либо групповое, либо индивидуальное. При групповом управлении, панели двигаются друг за другом, при индивидуальном - панели можно сдвигать в разные стороны.

 

Шторы-жалюзи плиссе и дуэт - уникальная система защиты от солнца. Материал ткани собран в гармошку - плиссе. Система позволяет декорировать окна сложной геометрической формы, от круга - до треугольника. Шторы Дуэт представляют собой систему плиссе с тканями в виде соты, в форме шестиугольника.

Плиссе на двери
Шторы плиссе с натяжением, для пластиковых окон и дверей

Оставить комментарий

Комментарии: 0