Такое явление, как жалюзи день-ночь


Такое явление, как жалюзи день-ночь

В последнее время среди популярных солнцезащитных систем появилось такое явление, как жалюзи день-ночь. Так что же такое жалюзи день-ночь? и в чем их популярность?

 

Давайте разбираться. В первую очередь жалюзи день-ночь - это не вполне жалюзи, а особая разновидность рулонных штор. Система рулонных штор день-ночь носит и другое название - рулонные шторы "Зебра".

О рулонных шторах, день-ночь

Если вам не нравится в течение всего дня, то опускать штору, то ее поднимать, тогда рулонные шторы с эффектом день-ночь - это именно то, что вам нужно!

 

Представьте такую ситуацию: в течение дня, солнце то ярко светит выглядывая из облаков, то полностью в них скрывается, да еще и периодически идет дождь. Представили? Да - это типичная летняя, питерская погода. При этом в комнате становится, то светло и жарко, то откровенно говоря - темно и прохладно. Что делать в такой ситуации? Постоянно открывать и закрывать шторы, дергая их вверх, и вниз?, не очень-то это удобно. Выход есть! - рулонные шторы день-ночь.

 

Рулонные шторы день-ночь заменяют собой все жалюзи и рулонные шторы, объединяя в себе преимущества обеих систем. Используя рулонные шторы день-ночь, можно создать в интерьере комнаты, либо легкое затемнение (день), либо почти полное затемнение (ночь).

Причины популярности

Почему рулонные шторы день-ночь такие популярные? Тому, есть по крайней мере несколько причин:

1. это универсальные шторы, они подходят для кухни, детской, спальни, офиса;

2. широкий выбор материалов разных цветов, однотонных тканей и тканей с рисунком;

3. в зависимости от цвета стен и мебели, можно подобрать разные оттенки для дня, и для ночи;

4. плавная регулировка света, как при использовании жалюзи;

5. можно затемнить помещение, как при использовании рулонных штор black-out;

6. разные системы для различных нужд (классические рулонные шторы и рулонные шторы на пластиковые окна).

Устройство и принцип действия

Как устроены и из чего состоят рулонные шторы день-ночь? Рассмотрим устройство на примере, рулонные шторы на пластиковые окна "Мини-Зебра".

Рулонные шторы Зебра
Рулонные шторы Мини-Зебра, устройство

 

Рулонная  штора день-ночь "Мини-Зебра", устройство:

а) механизм управления

б) кронштейны

в) профиль для ткани

г) труба-вал

д) ткань, день-ночь

е) нижняя планка

 

Ткань день-ночь состоит из чередующихся, горизонтальных, прозрачных и непрозрачных полос, с различной степенью пропускания света.

 

Тканевое полотно день-ночь, одним концом крепится к трубе при помощи клеевой ленты, а другой ее конец закреплен на специальном профиле.

 

При подъеме шторы ткань наматывается на вал, при этом происходит смещение полос относительно друг-друга (эффект "день-ночь").

Рулонные шторы день-ночь
Рулонные шторы с эффектом день-ночь

Пожалуйста, оставьте свои комментарии...

Оставить комментарий

Комментарии: 0